Sport. Education. Fierte. RSEQ

Partager

Mesures sanitaires

Afin d’assurer la sécurité de tous et le succès de cet évènement, nous vous demandons de respecter les règles sanitaires suivantes :

  • Afin d’éviter les rassemblements, aucune tente d’équipe ne peut être installée près de l’aire de départ-arrivée. Vous pourrez placer une tente et vous reposer dans une des 2 aires de repos situées près du monument hommage à Michel-Chartrand.
  • Il est obligatoire pour tous de porter un couvre-visage lorsque la distanciation physique de 1 mètre ne peut être respectée, à l’exception des athlètes lorsqu’ils sont en action.
  • Un seul accompagnateur par athlète est accepté.
  • Les athlètes doivent se présenter sur place au maximum 75 minutes avant sa course.
  • Aucun athlète ne sera accrédité avant sa plage horaire prévue.
  • Il n’y aura aucune visite du parcours.
  • Le parcours sera exclusivement réservé aux athlètes en compétition.
  • Après leur course, nous demandons aux athlètes de continuer à circuler et de quitter le parc rapidement après leur retour au calme.
  • Les trois premiers de chaque course seront dirigés vers la table de l’annonceur pour une brève cérémonie protocolaire.
  • Des toilettes et un service restauration sont disponibles à l’intérieur du chalet, le port du couvre-visage est obligatoire à l’intérieur.  Si vous désirez consommer de la nourriture à l’intérieur du chalet, vous devrez présenter votre passeport vaccinal.
  • Il n’y aura aucune collation ou bouteille d’eau distribuée aux athlètes.

Voici les consignes de départ établies par la Fédération québécoise d'athlétisme, en accord avec les mesures sanitaires actuelles :  

  • Des repères physiques seront installés pour assurer la distanciation physique requise entre les athlètes dans la zone de départ (superficie minimale de 2 mètres carrés par personne). 
  • À 10 secondes du coup de départ, nous allons introduire un signal de commandement « À vos marques » qui permettra aux athlètes qui sont décalés de se rapprocher de la ligne de départ.