Partager

Alimentation

Le service d’alimentation sera offert au lieu d'hébergement pour tous les repas et le bracelet-repas est obligatoire pour les athlètes et entraîneurs. 

Veuillez noter que les heures de repas sont assujeties aux changements.         

Vendredi (féminin et masculin)

  • Souper : de 17 h à 19 h 15

Samedi 

  • Déjeuner : de 6 h 30 à 8 h 30 
  • Dîner : boîte à lunch pour tous
  • Souper : de 17 h à 19 h 

Dimanche

  • Déjeuner : de 6 h 30 à 8 h 30
  • Dîner : boîte à lunch pour tous 

Pour le menu du championnat, cliquez ici.

Veuillez noter qu'il y aura une cantine sur les sites de compétition où il sera possible d'acheter des rafraîchissements et des collations.

Extrait des règlements provinciaux:

10.4 Alimentation des élèves-athlètes, entraîneurs et accompagnateurs

10.4.1 L’alimentation est obligatoire lors des championnats provinciaux scolaires pour tous les élèves-athlètes en plus d’au minimum un entraîneur/accompagnateur, le vendredi soir (1), le samedi (3) et le dimanche (2). L’alimentation n’est pas obligatoire lors des championnats provinciaux scolaires invitations et événements intersectoriels. Les frais d’alimentation sont acquittés par l’instance régionale du RSEQ directement à l’instance régionale du RSEQ hôte du championnat. Le chèque couvrant le montant total des frais d’alimentation doit être libellé au nom de l’instance régionale du RSEQ hôte du championnat. Tous les repas réservés sur le formulaire de réservation de repas sont remis à la délégation concernée.

10.4.3 Un élève-athlète qui a des allergies alimentaires n’est pas tenu de se conformer au règlement 10.4.1. Toutefois, une demande de dérogation à l’alimentation doit être acheminée par l’instance régionale du RSEQ au RSEQ provincial avant la date limite d’inscription. Le cas échéant, l’élève-athlète sera responsable de prendre les mesures appropriées pour son alimentation. Le RSEQ fera parvenir au comité organisateur la liste des dérogations acceptées le jour suivant la date limite d’inscription.

Menu

Souper vendredi soir - 17h15 à 19h15

  • Soupe poulet et nouilles
  • Spaghetti à la viande et salade césar
  • Fruits frais ou biscuit
  • Breuvage

Déjeuner samedi matin - 6h30 à 8h30

Menu #1

  • Œufs brouillés et muffins anglais
  • Saucisse ou jambon
  • Pommes de terre
  • Fromage
  • Yogourt
  • Fruits
  • Breuvage

Menu #2

  • Bagel (fromage à la crème)
  • Céréales en vrac
  • Yogourt
  • Fruits
  • Breuvage

Dîner samedi - Boites à lunch (distribution au hasard)

  • Wrap au poulet ou bœuf
  • Crudités
  • Fromage
  • Muffin aux bananes ou aux carottes
  • Jus

Souper samedi soir - 17h30 à 19h45

Soupe tomates alphabet 

Menu #1

  • Tortellini au bœuf sauce tomate 
  • Gâteau à la vanille ou compote
  • Breuvage

Menu #2

  • Porc glacé à l'érable
  • Coquillettes au beurre
  • Légumes jardinières à l'ail et au beurre
  • Gâteau à la vanille ou compote 
  • Breuvage

Déjeuner dimanche matin - 6h30 à 8h30 

Menu #1

  • Œufs brouillés et muffins anglais
  • Saucisse ou jambon
  • Pommes de terre
  • Fromage
  • Yogourt
  • Fruits
  • Breuvage

Menu #2

  • Bagel (fromage à la crème)
  • Céréales en vrac
  • Yogourt
  • Fruits
  • Breuvage

Dîner dimanche - Boites à lunch (distribution au hasard)

  • Pita à la dinde ou jambon
  • Fromage
  • Salade de pâtes
  • Gâteau choco-bananes
  • Breuvage